ŤώŤ
يا هلا ومرحبا بالكل ياريت تسجل دخولك مشان نشوفك

أو إذا ماكان عندك حساب تفضل وعميل واحد تحياتي...

ŤώŤ

ŤώŤ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
سيتم قيام الدوري تحت قيادة الأميري ...شاكرين لكم تعاونكم
الدوري يوم الأحد 8/21 هـ ونتمنى من الجميع المشاركة ممن يريد المشاركة كتابة الإسم في هذا الرابط .. من هنا شاكرين لكم حسن تعاملكم ...

شاطر | 
 

 الملوخية الشامية ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوما



عدد المساهمات : 26
نقاط : 50
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: الملوخية الشامية ..    السبت أغسطس 06, 2011 11:28 am

مرحبا .. كيفكون شباب .. صبايا .. [/center]
اليوم عنا اكلة الملوخية الشامية هي كرمال عيون واحد غالي عليي ..[center]

المقادير:

- نصف كيلو أوراق ملوخية يابسة ( وإذا كانت تازة .. يبسوها أحسن )
- 1200 غرام دجاجة كاملة. أو مقدار من اللحم المفروم
-5حبات ثوم مطحونة + 10 كاملة
-مقدار من سمن أو زبدة
- بصلة متوسطة
- حبة بندورة متوسطة
-مكعب مرقة دجاج.
-ملعقة كزبرة بودرة.
-حزمة كزبرة خضراء طازجة
- 3 ورقات غار.
- عود قرفة.
- 5 حبات هيل.
- ملح حسب الرغبة


الطريقة:


-تنقع أوراق الملوخية نصف ساعة في ماء دافئ ثم تغسل وتعصر براحة اليد وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.
- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.
- تقلى أوراق الملوخية بالسمن أو الزبدة ويضاف عليها البهار والكزبرة اليابسة وحبات الثوم الكاملة
- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.
- يذاب مقدار من الزبدة على النار ويوضع فيه لحم الدجاج أو اللحم المفروم ونقليه جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لبضع دقائق .. البعض مثلي لا يحبذ طبخ اللحم مع الملوخية لذلك يمكن قليها على حدة مع تبهيرها وتمليحها بالشكل المناسب ( واضافة القليل من مفروم الكزبرة إليها ) ثم تفرش فوق الملوخية في الطبق قبل التزيين ..
- نضيف 2 كوب ماء ( أو أكثر حتى تغمر الملوخية تماماً) مع مكعب مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.
-تشوى البصلة وتهرس وتضاف مع حبة البندورة المفرومة .
- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم المطحون مع الكزبرة المفرومة قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.
- تقدم مزينة بشرائح الليمون وحبات من اللوز المقلي وإلى جانبها طبق الأرز. وانشالله الف وصحة وهنااا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.CHάớŦïc
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 224
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الملوخية الشامية ..    السبت أغسطس 06, 2011 7:57 pm

يسلم هل الديات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية الشامية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ŤώŤ :: تعليم الطبخ :: الطبخ-
انتقل الى: